MyNikko.com
  FAQFAQ    SearchSearch     RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

大家的CPU蒐藏法...

Post new topic   Reply to topic    MyNikko.com Forum Forum Index -> 中央處理器
View previous topic :: View next topic  
Author Message
vanguardray

PostPosted: Sun May 28, 2006 11:04 pm    Post subject: 大家的CPU蒐藏法... Reply with quote

想PO這篇很久了...呵呵~...
不知道各位的CPU都是怎樣蒐藏的...

先分享我的...
我是用硬碟的紙盒裝,上開式那種...
裡面用主機板裡的靜電海綿黏在板子上隔層,
版子是去書局買一種類似瓦楞版那種紙板,不過是塑膠的...
一盒大概放3.4層吧(看哪種紙盒,我目前用兩種)...
現在是覺得WD的紙盒比較好用(捷元貨的紙盒,聯強的沒辦法)
(台灣的,外國我不知道@@)
剛好一層可以放46*46的CPU6顆...一盒4層...
另外一種是精技代理的Excel Stor的紙盒,這種比較寬一點...
可以放別種,386跟486很好用
386一層剛好是5顆乘3排=15顆...486的4乘3=12顆

所以也因此常常去當拾荒老人= =...
去賣場要海綿或紙盒(常被投以莫名奇妙的眼光XD)
(有誰有管道拿嗎,很怕"斷貨",CPU無家可歸...= =a)

這方法也不知道怎麼想出來的...
最早該開始蒐集時,當時只有幾顆,
大多是直接用賣家寄來就插著的海綿或其他東西,一顆一顆排列在小紙箱裡...
後來有一為賣家用WD硬碟盒裝...
也忘記怎樣就想出助辦法了...呵呵~
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Yahoo Messenger MSN Messenger
nikko
Site Admin

PostPosted: Sun May 28, 2006 11:24 pm    Post subject: Reply with quote

這是我一部份的CPU.. 基本上大小不一,很難裝..

所以我收藏的時候都是一個個放在這種盒子裡..

盒子裡看起來像這樣.. 要找也比較方便,只要列一個表就好了

每一格裡面有兩個CPU.. 每個CPU都用防靜電泡棉隔開.. 再加上乾燥劑就很安全了.. 也很耐摔..
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
vanguardray

PostPosted: Mon May 29, 2006 4:43 am    Post subject: Reply with quote

好驚人的畫面@@...
令人垂涎阿...

我獻醜一下 ^^|||
這張是盒子跟其中一層的照片...
我就是用這兩種盒子...
累計快11盒了@@

這是上個月拍的大合照,這個月新增的還沒加入,呵呵~

對了...剛剛收到第一個航空郵件了...
挺快的^^...
跟外國買家交易感覺跟國內差不多...
只是運費較多一點,時間長一點..
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Yahoo Messenger MSN Messenger
nikko
Site Admin

PostPosted: Mon May 29, 2006 11:16 pm    Post subject: Reply with quote

哇 你的好東西不少喔... 還有威盛的..
你排得很整齊喔.. 看起來真不錯 還有菱形排法... 朋友來就可以很方便地獻寶..

跟國外交易不是運費較多一點,時間長一點的問題啊 而是人家有的國內沒有啊... 不然國內交易安全又方便說
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
vanguardray

PostPosted: Tue May 30, 2006 2:25 am    Post subject: Reply with quote

謝謝^^...
其實還好啦,我的東西大部分都是比較常見的...
稀有的倒是很少...
要排這樣是為了省空間,可以多排一顆...

威盛的其實在台灣滿常見的...
現在Y!有一為賣家友在賣,挺便宜的,跟他買過兩次...
不過應該是常見的版本...

我這沒有人可以獻寶= =,因為每個人都當我瘋子XD...
買一堆用不到的東西...呵呵~

少見的CPU真的要國外才有...
而且價錢有的其實挺公道的(看出價的人多不多= =),
最近搜尋外國EBAY,很多東西台灣根本沒見過
只看過別人的蒐藏網頁流口水,呵呵~
好運一點碰到沒有人殺最後幾秒的,或許還有便宜可撿...
Back to top
d-_-lll
Guest

PostPosted: Fri Jun 02, 2006 7:11 am    Post subject: Reply with quote

我都是用硬殼的A4文件盒
加上保利龍當襯底....有點擔心會有靜電
小秀一下我的8080和8085
本來我也是用紙盒來裝CPU
但是實在是找不到很多一樣大的紙盒
剛好看到書局在賣的A4文件盒還蠻不錯的
不過書局一個賣45塊,大潤發3個一起賣不到一百塊
大家可以比價看看
nikko那種盒子哪裡有在賣啊
看起來不錯用耶
Back to top
nikko
Site Admin

PostPosted: Sat Jun 03, 2006 5:41 am    Post subject: Reply with quote

我在 Home Depot 買的說..

A4文件盒的好處是:幾乎各種大小的CPU都放的下,我的Pentium Pro也是用A4文件盒

挖 你的C8080A 有四個,還集全了耶.. 現在價值連城喔... 你這一箱賣掉可能就有台幣兩萬了 早一點入門還是有好處的 Smile
Back to top
vanguardray

PostPosted: Sat Jun 03, 2006 8:20 am    Post subject: Reply with quote

Shocked 好多我沒看過的.....
而且數量好多...
(有多的願意割愛嗎XD)

這種蒐藏方式不錯耶...
直接就可看到...

靜電的話我是覺得應該沒差...
反正這些CPU應該也沒機器讓他跑了
外觀ok比較重要... Rolling Eyes

我是拿這種盒子裝文具上課,
上課就捧這種盒子跑XD...

早點入門機會真的差很多= =...
之前看到別人的評價紀錄...
裡面很多現在不會出現的好東西,有些價格很划算...
而且有的CPU現在都淘汰光了,早變回純金了 Rolling Eyes ..
Back to top
d-_-lll
Guest

PostPosted: Sat Jun 03, 2006 7:29 pm    Post subject: Reply with quote

Home depot啊...
覺得已經離我好遠了

靜電能避免還是避免的好
畢竟這些收藏除了品像好之外,能不能work也是價值之一
雖然可能比較少人在意啦
我有一些墊主機板的泡棉比較好用
但是幾片而以不夠用,買的到的只有保利龍了

跟其他人比我並沒有早入門多久
只是比較肯花錢跟時間在上面罷了
現在忙於工作,只能偷空上上ebay搜尋
我的交換清單:http://starx.myweb.hinet.net/Peter-tradelist.txt
不過很久沒update了,有些東西已經換走了
有興趣的請跟我聯繫
Back to top
Post new topic   Reply to topic    MyNikko.com Forum Forum Index -> 中央處理器 All times are GMT - 8 Hours
Page 1 of 1

Jump to:  
You can post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum